AROMAT Cafe EXTRA DIRECT - kräftige Mischung aus herzhaften Robusta-Kaffees für einen würzigen Kaffeegenuss mit guter Struktur und vollmundigen Aromen. Ungefroren. Auch für Jacobs Douwe Egberts (JDE) Maschinen geeignet.
Für die Sorte AROMAT Cafe EXTRA werden zu 100% Rainforest Alliance zertifizierte Kaffees eingesetzt. Rainforest Alliance ist das Siegel für ökologische, soziale und wirtschaftliche Nachhaltigkeit. Koffein Wert in der Trockenmasse: 3,0 bis 5,0 Prozent. Zutaten: Wasser, Kaffee – Trockenmasse mindestens 27,5 %.
Flüssigkaffeeextrakte werden aus frisch gemahlenem Röstkaffee hergestellt, streng nach deutscher Kaffee-Verordnung. Im Kaffeevollautomaten werden sie mit Wasser im richtigen Verhältnis gemischt, um für eine durchgängig gute Qualität von schwarzem Kaffee zu sorgen. Dieser ist auch die Basis für viele verschiedene Kaffeespezialitäten von Espresso und Cappuccino bis zu Latte Macchiato und Schokokaffee.
Flüssigkaffeeextrakte können auch ohne einen entsprechenden Kaffeevollautomatengenutzt werden. Für die manuelle Nutzung ist eine BiB mit einem Ausgießer ohne Ventil zu versehen. Je nach Dosierung wird die entsprechende Menge Konzentrat abgefüllt, mit heißem Wasser vermischt und in Thermoskannen abgefüllt.
Dosierungsempfehlung: 1:25 bis 1:35. Das Verhältnis von Kaffeeextrakt zu Wasser entspricht einem Teil Kaffeeextrakt zu 25 bzw. bis zu 35 Teilen Wasser. So ergibt eine 2 Liter BiB je nach Dosierung etwa 52 bis 72 Liter Kaffee. Die Haltbarkeit des Kaffees liegt bei rund 12 Monaten nach Herstellung. Die BiB vor Gebrauch gut schütteln. Das Kaffeekonzentrat ist nach dem Öffnen gekühlt bei < + 6° C innerhalb von 6 Wochen zu verbrauchen, ungekühlt innerhalb von 2 Wochen.
Größe: 2,0 Liter BiB (Bag in Box), 3 x 2 l pro Karton
Hersteller: Deutsche Extrakt Kaffee GmbH, Cafeastraße 1, 21107 Hamburg, Germany, www.dek.de